A. 네, 정상입니다.
포장지 내에 물방울이 맺히는 현상은 떡을 포장 시 사용한 발효주정 또는 외부와의 온도 차에 의하여 발생됩니다.
특히 떡을 냉장고에서 꺼내 실온 상태로 두었을 때 떡이 머금고 있는 수분이 수증기로 기화되어 포장지 안의 표면에 결로 현상이 나타납니다. 정상적으로 조리하시면 됩니다.
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A. 네, 정상입니다.
포장지 내에 물방울이 맺히는 현상은 떡을 포장 시 사용한 발효주정 또는 외부와의 온도 차에 의하여 발생됩니다.
특히 떡을 냉장고에서 꺼내 실온 상태로 두었을 때 떡이 머금고 있는 수분이 수증기로 기화되어 포장지 안의 표면에 결로 현상이 나타납니다. 정상적으로 조리하시면 됩니다.